Vegetarisches Rezept: Gefüllter Bärlauchpfannkuchen mit Salat

Mit frischem Bärlauch aus den Sauerländer Wäldern zubereitet.

Zutaten:

200ml Milch, 100g Mehl, 2 Eier, 50g Bärlauch (Blätter), 200 ml Sahne, 200g Kräuter-Creme-Fraiche, 250g grüner Spargel, 200g Feldsalat, 200g gemischte Blattsalate, 100g Kirschtomaten, Schnittlauch, kleine Zwiebel (würfeln), etwas Salz, priese Zucker, Öl, 100ml Olivenöl, 30ml Balsamico, Esslöffel Honig, Balsamico, 50g Honig, Salz, Zucker, Pfeffer, 50g Wallnüsse

Zubereitung:

Die gewaschenen Bärlauchblätter zusammen mit Eiern, Zucker, Salz pürieren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Die Masse ca. 8min mixen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig (dünn) hineingießen und ausbacken.
Den grünen Spargel blanchieren, in kleine Scheiben schneiden, mit Zwiebelwürfeln und Kirschtomaten anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salate waschen und Mundgerecht zupfen.
Vinaigrette aus Zutaten Olivenöl, Balsamico, Esslöffel Honig, Salz, Zucker, Pfeffer herstellen und mit Salat vermischen. Die Pfannkuchen mit Kräuter-Creme-Fraiche bestreichen und das Gemüse darauf verteilen und zusammenrollen. Die Rolle in 2 Stücke schneiden, mit Salat anrichten und mit Kräutern, Kräuter-Creme-Fraiche und Wallnüssen garnieren.

Anrichten:

Den gefüllten Bärlauchpfannkuchen zusammen mit Salat auf einem großen Teller anrichten.

Rezeptidee:
Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel & Restaurant
Valme 4
59909 Bestwig-Ramsbeck
Tel.: 02905-774
info@valme.de
www.edelsteinhotel-sauerland.de

Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel und Restaurant

Unser kleines familiengeführtes Hotel liegt im ruhigen Valmetal, mitten im schönen Sauerland.