Vegetarisches Rezept: Salat mit karamellisiertem Ziegenkäse

Vorsicht Stichflamme! Knusprige Karamellkruste, aromatischer Ziegenkäse und ein leckerer Salat.

Zutaten:

Salat und Ziegenkäse:
2 Stück Ziegenkäse (Picandou), 200 g Feldsalat, Eichblattsalat, Lollo Rosso, 50g Möhren (gehobelt), 35g frische Himbeeren, 25g Walnüsse, 10g Pistazien (gemahlen), Balsamico Reduktion, Meersalz, Pfeffer, Öl, Rohrzucker, 4 Stück Kirschtomaten, etwas Kresse, getrocknete Blüten
Himbeervinaigrette:
250g eingelegte Himbeeren + ½ Fond, 100 ml Olivenöl, 30 ml Balsamico (weiß), 30 ml Himbeeressig, 50g Honig, Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat:
Salat putzen, waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen und mit etwas Himbeervinaigrette vermischen. Den Salat anrichten, mit Himbeeren, Walnüssen, Pistazien, Balsamico und Möhren garnieren. Den Ziegenkäse mit Rohrzucker bestreuen, flambieren und auf den Salat setzen.
Himbeervinaigrette:
Himbeeren etwas abtropfen lassen und die Hälfte des Fonds in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu dem Fond in die Schüssel geben und mit einem Pürierstab gut mixen. Die fertige Vinaigrette durch ein Sieb geben.

Anrichten:

Siehe Bild ; )

Rezeptidee:
Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel & Restaurant
Valme 4
59909 Bestwig-Ramsbeck
Tel.: 02905-774
info@valme.de
www.edelsteinhotel-sauerland.de

Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel und Restaurant

Unser kleines familiengeführtes Hotel liegt im ruhigen Valmetal, mitten im schönen Sauerland.