Rezept: Lammkrone mit Drillingen und Bohnen

Einfach und schnell gekocht.

Zutaten:

400g Lammkarree, ¼ l Lammjus, 300g grüne Bohnen, 400g Drillinge, 50g gewürfelten Speck, 50g Zwiebeln 50g Butter, Öl zum Braten, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rohrzucker, 3 Rosmarinzweige, 2 Knoblauchzehen, 4 Thymianzweige

Zubereitung:

Lamm:
Das Lammkarree von sämtlichen Sehnen befreien und in Olivenöl von beiden Seiten, mit Knoblauch und Thymian, scharf anbraten. Das Lammkarree würzen und bei 140 Grad in den Ofen schieben. Die Garzeit beträgt etwa 8-10min. Die Kerntemperatur sollte etwa 70 Grad betragen.
Drillinge:
Die Drillinge waschen, halbieren und mit Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf einem Blech bei 160Grad im Ofen ca. 15min garen.
Bohnen:
Bohnen waschen und in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne Butter zerlassen, Speck und Zwiebeln darin schwenken, Bohnen dazu geben, kurz mitschwenken und warm halten. Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker nachwürzen.

Anrichten:

Drillinge, Bohnen und Lammsauce in der Mitte verteilen, Lammkarree in Scheiben und auf dem Gemüse anrichten.

Rezeptidee:
Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel & Restaurant
Valme 4
59909 Bestwig-Ramsbeck
Tel.: 02905-774
info@valme.de
www.edelsteinhotel-sauerland.de

Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel und Restaurant

Unser kleines familiengeführtes Hotel liegt im ruhigen Valmetal, mitten im schönen Sauerland.