Rezept: Frucht-Alarm! - Obstsalat mit Holunder, Frischkäse und Zitronensorbet

In der Sonne sind sie allesamt saftig errötet: die köstlichen Sommerfrüchtchen. Und während wir jetzt in den Strandbädern oder im heimischen Garten vor uns hinschmelzen, erfrischen wir uns am liebsten – na klar – mit einem Obstsalat.

Zutaten:

Verschiedene saftige Beeren, jeweils 125 g pro Sorte: z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, 100g Frischkäse, 80g spritziges Zitronensorbet, 25 ml köstlichen Holundersirup, 10g Rohrzucker, 1 Limette, 1 Schokoladendekor, 10 g Puderzucker, etwas frische Minze

Zubereitung:

Wir waschen die Beeren, legen sie in ein Sieb und lassen sie abtropfen. Danach geben wir sie in eine Schüssel und machen sie mit Puderzucker und etwas Holunder an. Den Frischkäse mischen wir mit Rohrzucker, dem ausgepressten Saft der Limette (zunächst nur der halben, nach Belieben kann dann mehr Limettensaft hinzugefügt werden) und Holundersirup. Alles gut verrühren.

Anrichten:

Die Beerenmischung richten wir kreisförmig auf einem Teller an. Von der Frischkäse-Creme stechen wir mit zwei Löffelchen drei kleine Nocken ab und richten sie ebenfalls im Kreis auf den Beeren an. Dann rollen wir eine dicke Kugel Zitronensorbet und setzen sie in die Mitte. Das kleine Kunstwerk dekorieren wir mit Schokolode – zum Beispiel weißen Schokostäbchen – und einigen Minzblättchen. Und jetzt alle reinhauen!

Rezeptidee:
Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel & Restaurant
Valme 4
59909 Bestwig-Ramsbeck
Tel.: 02905-774
info@valme.de
www.edelsteinhotel-sauerland.de

Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel und Restaurant

Unser kleines familiengeführtes Hotel liegt im ruhigen Valmetal, mitten im schönen Sauerland.