Vegetarisches Rezept: Lecker Panna Cotta mit Wildbeeren

Einfach und schnell zubereitet!

Zutaten:
Panna Cotta:
500ml Sahne, 1 Vanille Schoten, 80g Zucker, 4 Blatt Gelatine
 
Wildbeeren:
300g Wildbeeren, 30g Zucker, 75ml Johannisbeersaft, 75ml Rotwein, 2 TL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Panna Cotta:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote nach halbieren, auskratzen und mit Zucker und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die aufgekochte Masse vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig unter die aufgekochte Masse rühren.
Die fertige Masse durch ein Sieb in eine passende Ring/Kastenform passieren. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
Wildbeeren:
Johannisbeersaft mit Rotwein, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Leitungswasser anrühren bzw. auflösen.
Jetzt die Wildbeeren und die angerührte Speisestärke unter die Masse rühren. Die Beeren ca. 3-4min köcheln lassen, so verfliegt der mehlige Stärkegeschmack.
Topf vom Herd nehmen und die Beere kalt stellen.
Anrichten:
Nach Belieben anrichten, mit Schokoladenraspeln und Krokant garnieren.

Rezeptidee:
Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel & Restaurant
Valme 4
59909 Bestwig-Ramsbeck
Tel.: 02905-774
info@valme.de
www.edelsteinhotel-sauerland.de

Landgasthof Rüppel - Edelsteinhotel und Restaurant

Unser kleines familiengeführtes Hotel liegt im ruhigen Valmetal, mitten im schönen Sauerland.